您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
月饼飘香迎中秋
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年9月21日 | 浏览708 次] 字体:[ ]

中秋节是我国第二大传统节日,中秋佳节来临之际,土乡处处是浓郁的节日氛围

    各大超市,月饼被摆放在了最显眼的位置,礼盒式的、散装的、传统的月饼……琳琅满目,月饼成为了中秋市场上最“热”的食品,前来选购月饼的顾客络绎不绝,左挑右看选择着自己青睐的品牌与喜欢的口味。

    临近中秋,北街传统馍馍制作铺里的月饼供不应求,早晨六点多夫妻二人就开始忙着蒸做大月饼,和面、撒料、做花、放入蒸笼……男主人告诉记者,每天早晨蒸做青海大月饼已有一周时间,每年八月十四十五,会忙碌一整天,蒸制近20300多个大月饼,都会抢售一空。

    东沟乡年先村村民苏伟家,一大早女主人姚腊月便开始和面,准备蒸制中秋大月饼。女主人用彩面塑造出“庆丰收、感党恩”的字样,表达生活的甜蜜与幸福。 

    连日来,乡处处洋溢着中秋佳节的喜庆氛围,中秋,对土乡群众而言是个传统而又隆重的节日,是一年丰收的好时节,更是一家人团圆的重要节日,圆圆的月亮,寓意全家团圆;圆圆的月饼,祝福幸福绵长,圆圆的祝福,让大家幸福满满。中秋节,人们在感受中华传统文化的独特魅力的同时,尽享着团团圆圆的天伦之乐。


 


责任编辑:plb

版权所有: 互助县广播电视局 青ICP备12000538号
地址:青海省海东地区互助土族自治县威远镇北街11号 邮编:810500
电话:0972-8325746 邮箱: hzxww@126.com QQ: 1930119246
页面执行时间:171.875毫秒  [后台管理]

青公网安备 63022302000102号