您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
全国特色手工业扶贫车间现场会代表团来互助县调研观摩
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年9月21日 | 浏览521 次] 字体:[ ]

    9月20日,由国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云带领的全国特色手工业扶贫车间现场会代表团一行深入互助县扶贫产业园和五十镇班彦新村调研观摩。

    代表团一行在省委常委、副省长严金海、海东市副市长李青川的陪同下,先后到县扶贫产业园、班彦新村调研观摩,实地查看和了解了互助县扶贫产业园、班彦村盘绣产业园的运行情况。互助县贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,按照“政府引导、企业主体、市场运作、辐射带动”的发展思路,围绕展示销售、加工转化、孵化培训、旅游休闲、物流配送、扶贫带动“六大功能”,采取“园区+企业+基地+农户”的运营模式,建成了集“扶贫产业展销、特色产品加工、企业培训孵化、商贸物流洽谈”为主的扶贫产业园。

    在五十镇班彦新村,代表团一行观看了习近平总书记到班彦村视察时的视频,听取了班彦村异地扶贫搬迁和产业发展等情况,并走进村里的盘绣园,详细询问盘绣生产工艺流程、市场销售及文化传播等情况。

    通过实地观摩和调研,代表团一行对互助县扶贫产业园建设运行情况和异地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,并指出,今后要加强特色农畜产品运营管理,挖掘和打造更具市场竞争力的特色产品,塑造有影响力、有价值的品牌,更好的带动全县特色产业发展;要加强对土族传统手工艺的开发,要开拓视野,针对市场需求,分层次开发不同类型的产品,提升市场占有率,带动贫困农户、贫困人口增收致富。

县委副书记张爱民、副县长周明长等领导陪同。



 


责任编辑:plb

版权所有: 互助县广播电视局 青ICP备12000538号
地址:青海省海东地区互助土族自治县威远镇北街11号 邮编:810500
电话:0972-8325746 邮箱: hzxww@126.com QQ: 1930119246
页面执行时间:203.125毫秒  [后台管理]

青公网安备 63022302000102号