您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
全省马铃薯生产全程机械化现场实训会在互助县举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年10月11日 | 浏览219 次] 字体:[ ]

    10月10号,全省马铃薯生产全程机械化现场实训会在威远镇卓扎滩村举行。

    省农牧机械推广站站长何彦武指出,马铃薯是我省重要的粮食作物之一,已成为农民增收的主要产业。举办全省马铃薯生产全程机械化现场实训会,就是要推广和应用马铃薯生产全程机械化技术,提升科技支撑水平,做大做强马铃薯产业。

    互助县作为全省马铃薯制繁种大县,马铃薯种植面积30万亩,年产优质马铃薯57万吨,约占全省马铃薯总产量的28%。近年来,我县着力提高农机化服务水平, 综合机械化水平达到46%。

    技术员分别讲解马铃薯覆膜机、点播机、收获机等中大型农机具的型号及功能 ,并现场进行马铃薯整地、播种、杀秧、收获、残膜回收等全程机械化作业展示。全省各州、市县农机推广站、农机管理站负责人,互助县33家农民专业合作社负责人和卓扎滩部分群众参加了现场实训会。





 


责任编辑:plb

版权所有: 互助县广播电视局 青ICP备12000538号
地址:青海省海东地区互助土族自治县威远镇北街11号 邮编:810500
电话:0972-8325746 邮箱: hzxww@126.com QQ: 1930119246
页面执行时间:156.982毫秒  [后台管理]

青公网安备 63022302000102号